新闻中心
当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

制冷所学生作品荣获第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖

发表时间:2015-08-12 阅读次数:

第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛于8月9日-12日在哈尔滨工程大学举行。制冷所学生组成的GREATLAB团队以作品“基于空气压缩循环的纯电动车热泵空调系统”荣获二等奖。团队成员包括研究生曹祥、蔡思维、李慧、彭经纬和本科生程学致、张子杨(指导老师张春路)。该作品通过大量仿真模拟,展现了空气压缩循环作为纯电动车热泵空调系统在节能环保方面的独特优势,特别适用于冬季寒冷地区,具有良好的应用前景。

Copyright 2014 同济大学机械工程学院制冷与低温工程研究所 技术支持:维程互联