当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛报名通知
发表时间:2015-03-23 阅读次数:3192次

第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛

同济大学校内选拔赛报名通知

大学生节能减排社会实践与科技竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一。为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发[2007]19号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛”。本活动自2008年起每年举行一届,通过前几届的成功举办,使得该项赛事发展成为全国高校能源动力领域影响力最大的学生赛事之一,也成为在全国高校有重要影响的年度学生课外实践活动之一。2015年第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由哈尔滨工程大学动力与能源工程学院承办,现将有关事项通知如下。

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源

二、竞赛内容

竞赛内容以“节能减排、绿色能源”为主题,体现新思维、新思想的实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

三、竞赛规则

1、参赛对象:全日制非成人教育的本科生、专科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导教师1名;

2、参赛单位:以高等学校为参赛单位,每所高校限报15项作品,申报作品时需对所有作品进行排序以作评审参考;

3、作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交参赛作品,未按时上交者作自动放弃处理;

4、作品评审:专家委员会根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

四、竞赛日程与安排:

1、竞赛报名:参赛学生务必在2015年4月8日前将报名表(见附件)发至邮箱jixiexmbm@163.com。同济大学将于五月初举行校内选拔赛(具体时间另行通知)。

2、作品申报:根据校内选拔答辩结果,入围全国赛的参赛队伍将参赛作品电子版于2015年5月31日17:00前进行网上提交(过时系统将自动关闭,未按时在网上提交者视为自动放弃)。登陆账号将统一分配,用于注册和上传作品,为避免集中上传作品造成网络堵塞,请尽早在网上提交竞赛作品。届时由负责人网上统一提交本校参赛学生作品。

参赛作品的纸质版(一式5份)于2015年5月31日前,递交至嘉定校区机械与能源工程学院(嘉定校区机械大楼A214),并将电子版发送至邮箱jixiexmbm@163.com。届时由学校统一邮寄至竞赛组委会。

3、作品初审:初定2015年5月31日~6月15日,大赛组委会组织专家在网上进行作品初评。

4、专家会评:初定2015年6月23日至25日,举行专家会评,确定大赛三等奖和入围决赛作品名单。

5、作品公示:通过会评的作品,设为期10天的公示期。

6、终审、决赛:初定2015年8月10日至12日,在哈尔滨工程大学举办全国总决赛,即作品终审和决赛。

五、奖励

1、竞赛设立等级奖、单项奖和优秀组织奖三类奖项。

2、等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖。各等级的获奖比例由竞赛委员会根据参赛规模的实际情况确定。

3、单项奖由专家委员会提出设立,报竞赛委员会批准。

4、优秀组织奖由组织委员会对竞赛组织中表现突出的单位进行提名,报竞赛委员会讨论通过确定。

六、联系方式

  同济大学参赛 联系人:

  李峥嵘老师:021-65988869     021-69583962

  李 翠 老师:021-65988869     18930290532

  杨天豪 同学:18817877811

      同济大学教务处、机械与能源工学院                                                                    2015年3月23日

Copyright 2014 同济大学机械工程学院制冷与低温工程研究所 技术支持:维程互联